ARCHITEKTEN

 

Ubicación: CUMBAYÁ, ECUADOR

DISEÑO + CONSTRUCCIÓN: ARCHITEKTEN

MOBILIARIO: ATU 

AREA DEL PROYECTO: 40M2

FOTOGRAFÍA: LORENA DARQUEA

 

La idea partió de generar un espacio abierto integrado con áreas de trabajo, reunión y taller que enfatizan la filosofía de Architekten. La transparencia y el contraste de materiales caracterizan al ambiente de la oficina. Existe también relación directa con el exterior, en donde la terraza está integrada a la oficina.

Este proyecto pretende enfatizar la generación de espacio industrial al dejar visto la construcción original. Esto se presencia en el piso de terrazo, por ejemplo. Es decir, la reutilización del espacio industrial en contraste con materiales cálidos como la madera.

El proyecto genera interés hacia adentro por medio de un umbral de ingreso que invita y acoge a los distintos usuarios.  A pesar de ser un espacio pequeño, se logró utilizar todo el espacio de manera eficiente, tomando en cuenta el mobiliario desde las primeras etapas de diseño. La estantería de libros elevada es un ejemplo de espacio bien utilizado.